紅葉学園入口 > もみじが丘幼稚園 HOME > 新着情報

クリスマス発表会

クリスマス発表会を行いました。二学期のこの時期、ひとつのことに向かって取り組む経験は、子ども達をより成長させてくれます。それぞれの成長に合わせて各クラス、この日を目指して取り組んできました。友達と力を合わせること、いろいろな人の前で表現すること等など。その活動の中には、子ども達を育てる要素がたくさんあります。いよいよ発表会。大勢のお家の方々の前で、堂々と今までの成果を見せてくれました。発表する前のドキドキする緊張感、終わった時のお家の方からの拍手。一所懸命やったからこそ得られる充実感、いろいろな思いを感じられる発表会です。当日はサンタクロースさんが登場!子ども達は願いがかなって嬉しそう。プレゼントをいただき、大喜びでした。