紅葉学園入口 > もみじが丘幼稚園 HOME > 新着情報

運動会 頑張ったね

17日(土)、運動会が行われました。天気が心配されましたが、みんなの祈りが通じたのか雨にあたることもなく、無事終了しました。「忍者」を全体のテーマにして、組体操、パラバルーン、徒競争、玉入れ、そしてお家の方々との障害物競争など。未就園のお子さん、小学生のみんなも一所懸命競技に参加してくれました。運動会までにクラスで、また、他の学年と一緒に取り組んできたことをお見せしてたくさんの拍手をもらい、子どもたちは充実した思いを感じたのではと思っています。運動会までの活動を通して、それぞれのお子さんの心や体には成長を感じることができます。ひとつひとつの経験の中で育つ子ども達の力を感じました。これからも様々な体験を通して大きくなって欲しいと思います。また温かい声援送って下さったり、用具の準備、片付けをしていただくなど、保護者の皆さまに感謝です。