紅葉学園入口 > もみじが丘幼稚園 HOME > 新着情報

もみじの夏まつり!!

先日、もみじが丘幼稚園にて夏まつりが行われました!

朝はあいにくの雨模様…

どうなるんだろう‥?と心配していましたが子ども達の登園時間になるといつの間にか雨がやみ、お天道様も味方してくれました!

夏まつりのオープニングはとっても可愛いお友達!

すずめ組さん、あひる組さん、ひよこ組さん、みんなでお揃いの衣装を着て「エイサー」の音楽に合わせてみんなで歩いたり、おうちの方と一緒に踊ったりなどなど素敵なダンスを見せてもらいました

そして、年長組のおみこし!!

力を合わせて作ったおみこしはとても迫力があり、さすがかなりや組さん

「わっしょい!わっしょい!」と元気いっぱいの掛け声。おみこしを担ぐ姿や、かっこよく・可愛く踊る姿はとてもキラキラ輝いていました!

年中・年少組のダンス『インディアン』!

おうちの方と一緒に作った素敵な腰みのと頭飾りを付けて、子どもたちはニコニコとっても嬉しそうでした!

沢山のお客さんの前で踊るのは初めてなのでちょっぴりドキドキちどり組さん、うぐいす組さん、みんな元気いっぱい最後まで頑張りました!

おうちの方や先生、様々なクラスのお友達からたくさん拍手や声援を頂いて、子どもたちの自信に繋がったと思います。

保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。