紅葉学園入口 > もみじが丘幼稚園 HOME > 新着情報

交通安全教室

先日、交通安全教室がありました。交通指導員の方々が交通安全について子ども達に教えて下さいました。「ネズミのチャッピー」の登場に大喜びの子ども達☆チャッピーと一緒に交通ルールを勉強しました。
交通ルールのポイント
「とまと」   と・・・とまる  ま・・・待つ 周りをよく見る  と・・・とびださない
「はひふへほ」  は・・・走らない  ひ・・・広がらない  ふ・・・ふざけない
へ・・・変な道を歩かない  ほ・・・歩道を歩く
しっかり覚えられたかな?最後は信号を見て横断歩道を渡る練習をしました。少し緊張していた様子も見られましたが、どの子も真剣な表情で参加していました。来年小学校に行く年長の子ども達はランドセルを背負い練習しました。皆、憧れのランドセルに自然と笑顔が・・・(*^_^*)交通安全のバッチもいただきましたよ。
命を守る大切な交通ルール。今後も子ども達に知らせていきたいと思います。