紅葉学園入口 > もみじが丘幼稚園 HOME > 新着情報

大好き!あいすくりん☆

27日は「水遊びデー」!しゃぼん玉や絵の具遊び、色水やプール・・・子ども達、楽しんでくれるかな~♪と職員も楽しみにしていましたが・・・あいにくの雨・・・。少し肌寒く、プールも入れず残念でした。

しかし!子ども達がとっても楽しみにしていた事があります☆子ども達のお楽しみおやつ!「盛岡あいすくりん」。盛岡市内にあります、山岸商店さんのあいすくりんは毎年子ども達に大人気です!一人ひとり「あいすくりん、ください!」と元気にお話していました。あいすくりんを食べている皆の顔がとても嬉しそう!

「おいしかった~!」「もっと食べたい!」と子ども達から大満足の声がたくさん聞こえてきましたよ!山岸商店さん、今年もありがとうございます。

残念ながら水遊びは出来ませんでしたが、またお天気がいい日に出来ればいいな・・・。

年長さんが収穫してきたじゃがいもの試食も次回のお楽しみ☆

どうかお天気になりますように・・・!