紅葉学園入口 > もみじが丘幼稚園 HOME > 新着情報

運動会

21日(土)運動会を行いました。開会式のオープニングは、パラバルーンと旗を使った子ども達の演技から。この日まで友達と一緒に運動会に向けて取り組んできた子ども達は意欲満々!徒競争や親子での障害物競争、組体操、年長組リレー等、持てる力をいっぱい発揮して競技に臨んでいまいした。親子での障害物競争では、たくさんの笑顔が溢れ、また保護者の方の綱引きや小学生、未就園児のレース等ではたくさんの方が参加して下さり、「みんなの運動会」になりました。開会式、閉会式では年長組は一人一役を担っています。それぞれの係をしっかりとやり遂げる姿も逞しく感じました。保護者の皆さまにご協力をいただき、笑顔溢れる運動会となったこと、感謝しています。