紅葉学園入口 > 矢巾中央保育園HOME > 新着情報

保育園の3月最終おたよりから

白鳥や雁の北帰行を見たり、フキノトウが芽を出し、春の訪れを感じるこの頃。小さかった子ども達が、日々の営みの中で、あんよができるようになったり、走るのが速くなったり、お話が上手になったり、ご飯をモリモリ食べるようになったり、トイレに座れるようになったり・・・と、ぐんぐん大きくなる様子を間近で見たり、感じたりしながら過ごしてきた日々が懐かしくさえ感じるくらい、本当に大きくなったなぁ…と嬉しく、また、感動しております。

次は、進級!!それぞれが新しい環境の中で、みんなに認められながら元気いっぱい笑顔で大きくなっていってほしいな・・・と思っております。

この一年、子ども達の笑顔と健康、経験の広がり、成長の応援ができるよう日々考えながら計画を立てたり、私達なりに一生懸命かかわってきましたが、力不足や配慮不足などでご心配をおかけしたことも多々あったことと思います。大変申し訳ありませんでした。おうちの方には子ども達の成長を一緒に喜び、ともに悩み、考える“仲間”として、たくさんのご理解やご協力、温かいまなざしや言葉をかけていただきましたことに、心から感謝いたします。

一年間、ありがとうございました。