紅葉学園入口 > 矢巾中央保育園HOME > 新着情報

クリスマスパーティー🎅

保育園部のクリスマスパーティーがありました。

1歳児になったひよこ組さん、2歳になるあひる組さん、3歳になった子もたくさんいるすずめ組さんのチビちゃんたちですが、

みんなすてきなクリスマスバージョンの出立で、パーティーを開きました。

最初に、先生達による楽しくて不思議なお話や出し物です。

クリスマスはどんな日なのか、ペープサートで教えてくれました。

次に、「ジュースで乾杯!」すると、ああら不思議! ジュースの色が変身します。黄色と赤が混ざるとオレンジ色に・・・

赤と青いジュースが混ざると紫色に・・・。子どもたちは「あれえー??」と不思議そうに見入ります。

とってもいい子にしていたので、サンタさんがトナカイを連れてみんなに会いに来てくれました。

そして、優しくプレゼントを渡してくれました(^o^) 子どもたちは大喜び。

ちょっぴり緊張気味でしたが、大事にプレゼントを抱きしめていました(^_^)

お部屋に戻ってからは、おいしい給食をいただきます。今日は、お星様のコロッケ、サラダ、チキンピラフ、スープ、ゼリーのデザートと、とってもおいしくいただきました。楽しい一日でしたね。