紅葉学園入口 > 矢巾中央保育園HOME > 新着情報

がんばったね運動会

保育園の運動会が実施されました。

雨が心配でしたが、ホールにはたくさんの保護者やご家族が駆けつけてくださり、応援席が満杯になるほどでした。

さあ、子ども達の入場です。ステキな入場門をくぐって、2歳児クラスのすずめ組さんが凜々しい顔で行進です。続くは1歳児クラスのあひる組さんのちょっと緊張した顔、それもまたかわいいです。そして、0歳児クラスのひよこ組さんは、大好きなお母さんといっしょで嬉しそうな顔(^_^)で行進です。さあ、今日は、シャッターチャンスを逃さないように、お父さんお母さんもがんばって。

さっそく、楽しい『バナナ体操』をみんなで披露し、いよいよ競技開始です。

ひよこ組のみんなもお母さんめがけて、上手に小走り!?できました。親子レースでは、先生達の力作の小道具大道具の間を懸命に走り抜ける子ども達。あれあれ、お母さんにだっこしてもらう子もあり、得意気に一位になる子あり・・・と、一瞬も目を離せないかわいい場面の連続です。子ども達の一生の中のこの時間がとても大切と感じました。

次に、応援に来たお兄ちゃんやお姉ちゃんの『大玉転がしレース』。さすが、上手に転がすことができました。しっかり成長した姿を遺憾なく発揮してくれました。

職員レース『ジグザグ二人三脚』では、足音をホールの床に力強く?鳴り響かせながら、本気モードで競争しました。見とれてしまい写真を撮らないでしまう程でした(^_^;)

さてお待たせ、保護者レース『玉入れ』です。2チームの分かれて「よーい、どん!」の合図でスタート。あらあら(>_<。)あっという間に、かごは満杯!数えたら、なんと83個!お父さんお母さん、さすがですね。

そして、いよいよ最後の親子ダンス『あおうよ!♫』。大好きなお母さんやお父さんと手をつないで嬉しそうに踊る姿は、観ているこちらもとってもほっこりしました。あっという間に終わり、もっともっと子ども達のかわいいがんばる姿を観ていたいと思うすてきな時間でした。

ご褒美にメダルとお土産をもらって、うれしそう?!

ご家族や来賓の皆様、ご声援ありがとうございました。